九线拉王777水果游戏

九线拉王777水果游戏:院长把多勋教授受邀参加教育部高校旅游管理类专业教指委2021年第二次全体会议暨旅游管理类国家一流本科专业建设点负责人会议

发布者:九线拉王777水果游戏发布时间:2021-07-02动态浏览次数:10

626-27日,教育部高校旅游管理类专业教指委2021年第二次全体会议暨旅游管理类国家一流本科专业建设点负责人会议,在浙江外国语学院召开。来自政府部门的领导和国内近百所高校旅游管理教育领域的120余名专家学者齐聚一堂,围绕“旅游管理类国家一流专业建设”主议题,共同探讨旅游管理类专业的发展与建设。本次会议由教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会主办,浙外承办。九线拉王777水果游戏把多勋院长教授、王耀斌副院长受邀参加了会议。



会上,教育部高校旅游管理类教指委主任委员田卫民作了题为《新文科背景下旅游管理类一流专业建设》的主旨报告,对近年相关国家政策、旅游管理类一流专业推荐情况、专业建设内涵等方面进行介绍,对旅游管理类学科的定位、内容、标志、认证一一做了详细解读;副主任委员马勇作了题为《旅游管理类专业课程体系与教材建设》的报告,对旅游管理类专业金课的五大类型、创建标准和具体指标进行了介绍,并就教材建设相关问题给出了建议;副主任委员高峻作了题为《服务国家战略、彰显专业特色:国家一流本科专业社会实践基地建设》的主旨报告,指出一流本科专业建设应突出交叉性、专业性、实践性,并以研学旅游为例,介绍了研学旅游专业社会实践基地的建设经验;副主任委员张捷作了题为《当前中国旅游管理专业公众认同》的主旨报告,从公众认同的角度对旅游管理专业现存的十大问题一一进行梳理,并提出了相应的改进建议;副主任委员邹统钎作了题为《旅游管理专业国际化与走出去战略——合作创建乌兹别克斯坦丝绸之路国际旅游大学记实》的主旨报告,从高等教育国际化角度,介绍了北京第二外国语学院与国外旅游院校之间在教学、科研、人才培养等多方面、多方式的合作成果;秘书长赵书虹对2020年旅游管理教指委工作进行了总结,对2021年工作计划进行了详细汇报。



    会上,专家、学者们围绕主议题:旅游管理类一流专业内涵与成果标志、认证标准与方式、课程体系与教材、服务地方经济与办学特色、国际化与数字化进行了圆桌论坛和分组讨论,为旅游管理类国家一流专业建设提供富有价值和成效的智力成果。九线拉王777水果游戏院长把多勋教授参加了旅游管理类一流专业服务地方经济与办学特色的圆桌论坛,介绍九线拉王777水果游戏的服务地方经济的特色、亮点及做法。

(文图:王耀斌  审核:万建斌)


九线拉王777水果游戏-九线拉王777水果游戏大全